AAAAA A A А x

Завершились учебные сборы взрывотехников специальных подразделений регионального управления Росгвардии

Учебные сборы с сотрудниками инженерно-технических подразделений ОМОН и взрывотехниками СОБР проходили на территории учебного центра Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Мероприятие предусматривало теоретические и практические занятия. В течение нескольких дней взрывотехники Росгвардии совершенствовали свои профессиональные знания по вопросам применения инженерных боеприпасов и способам уничтожения взрывоопасных предметов. Перед проведением взрывных работ руководитель учебных сборов проинструктировал сотрудников по соблюдению мер безопасности.

«Учебные сборы проводятся дважды в год. Их цель – обмен опытом, закрепление полученных навыков на практике», – отметил начальник инженерной службы ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю полковник Ашот Гаспарян.

По итогам прошлого года на Кубани инженерно-техническими подразделениями краевого управления Росгвардии уничтожено более 1500 различных боеприпасов времен войны, обнаруженных в разных районах края.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.

ОМОН 258 СОБР 59
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ