AAAAA A A А x

Сведения об организации работы по реализации мероприятий осуществления федерального государственного контроля (надзора) на территории Краснодарского края за 2021 год

Сведения об организации работы по реализации мероприятий осуществления федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами, по соблюдению ими обязательных требований, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Росгвардии при осуществлении охранной деятельности на территории Краснодарского края за 2021 год.

На территории Краснодарского края осуществляют свою деятельность 33 обособленных подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, входящими в состав 14 подразделений охраны.

За истекший период 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», отделом ОИПОЮЛОУЗПВО Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю проведено 9 выездных проверок по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В ходе проведенных мероприятий осуществлены выезды в 56 населенных пункта края, проверено 34 комендатуры, 2 военизированные команды, 6 отрядов охраны, 15 участков инкассации, 1 участок охраны, которыми осуществляется охрана 227 объектов, 390 постов, 45 КХО, 32 стрелковые команды, 7 пожарных поездов, 5063 работника.

Выявлено 61 нарушение в осуществлении и организации охранной деятельности подразделения охраны:

- осуществление приема на работу граждан без их проверки на наличие неснятой или непогашенной судимости;

- не прохождение работниками подразделений охраны периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы;

- не прохождение работниками ежегодных медицинских осмотров;

- несоблюдение установленного порядка хранения специальных средств;

- несение службы работниками на охраняемых объектах с нарушениями форменного обмундирования, без служебных удостоверений и жетонов установленного образца;

- осуществление охраны объектов, не включенных в утвержденный перечень объектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 № 415 и приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 21.12.2018 № 651 данные о проверках внесены в Единый реестр проверок.

В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры, в составе комиссий Прокуратуры Краснодарского края и Южной транспортной прокуратуры в текущем году сотрудниками отдела принято участие в проверках исполнения законодательства об охранной деятельности подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделениями ведомственной охраны на территории Краснодарского края.

ООИПОЮЛОУЗПВО

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации