AAAAA A A А x

28 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Росгвардии на Кубани

С начала ноября сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» обследовали и уничтожили почти три десятка минометных мин и артиллерийских снарядов периода войны, обнаруженных в разных районах края.

В региональное управление Росгвардии поступило сообщение о том, что в Крымском районе, в лесу, найдены предметы, конструктивно похожие на боеприпасы. Их заметили местные жители в двух километрах от поселка Саук-Дере, когда отправились за грибами. Прибывшие на место специалисты Росгвардии установили, что это 50-мм минометные мины в количестве 17 единиц.

При аналогичных обстоятельствах «подозрительные находки» попадались грибникам в лесных массивах вблизи сел Экономического Крымского района и Вольного Туапсинского района. Как стало известно, это были 120-мм минометная мина и 76-мм артиллерийский снаряд.

Еще 9 разнокалиберных минометных мин и артиллерийских снарядов обнаружены бдительными гражданами в семи районах Краснодарского края.

Все боеприпасы уничтожены с соблюдением мер безопасности.

28 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Росгвардии на Кубани 28 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Росгвардии на Кубани 28 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Росгвардии на Кубани
ОМОН 358
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ