AAAAA A A А x

8 октября сотрудники СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года. С 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных мероприятий взаимодействующих органов, а также иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию. Спецподразделение оснащено современным вооружением, военной и специальной техникой.

Офицеры СОБР ежедневно выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан. Сотрудники спецподразделения работают на самых сложных и опасных направлениях деятельности, именно поэтому к ним предъявляются самые высокие требования. Это не только серьезный уровень физической подготовки, но и умение действовать в сложной и нестандартной ситуации. Порой, отряду быстрого реагирования приходится не просто оперативно, а мгновенно принимать решения.

За время существования Отряда 237 сотрудников удостоены государственных наград.

С начала 2020 года сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю принимали участие в проведении около 500 мероприятий, в ходе выполнения задач задержано более 70 лиц по подозрению в совершении преступлений. Изъято 19 единиц оружия, свыше 300 единиц боеприпасов, более 200 игровых автоматов, около 5 млн. рублей.

СОБР 59 Праздник 51
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ