AAAAA A A А x

«Дед Мороз специального назначения» исполнил мечту юноши-инвалида из Краснодара

Представители Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю в преддверии нового 2023 года выполнили желание 19-летнего жителя кубанской столицы, который хотел встретиться с одним из участников специальной военной операции.

Молодой человек с ограниченными возможностями здоровья вместе с братом и сестрой не раз в знак солидарности с бойцами, выполняющими задачи СВО, передавал для них подарки. Ответным сюрпризом для многодетной семьи стала встреча с росгвардейцами.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» военнослужащий Росгвардии – участник СВО сменил камуфляж на костюм Деда Мороза и вместе с еще одним новогодним персонажем - Снегурочкой - пришел в гости к многодетной семье, в которой вырос 19-летний Даниил. Молодой человек и его младшие сестра и брат регулярно поддерживают российских солдат и офицеров. Они постоянно передают для бойцов письма, поделки, которые Даниил, увлекающийся резьбой по дереву, с усердием и выдумкой мастерит своими руками. Так накануне, при деятельном участии мамы - Екатерины Владимировны - ребята создали из современного отделочного материала декоративное панно, в композиции которого отражена символика специальной военной операции «Zа наших».

Даниил, Аня и Леонид порадовали гостей музыкальной композицией, декламировали стихи и подарили сделанные своими руками новогодние игрушки. А росгвардейские Дед Мороз и Снегурочка, выразив благодарность за поддержку, отметили, насколько она важна для всех, кто сейчас выполняет служебно-боевые задачи в условиях, сопряженных с риском для жизни. В завершении встречи новогодний волшебник, пожелал ребятам благополучия в наступающем году и выполнил личное поручение руководителя территориального органа ведомства генерал-майора Александра Решетникова - вручил многодетной семье гостинцы.

«Дед Мороз специального назначения» исполнил мечту юноши-инвалида из Краснодара «Дед Мороз специального назначения» исполнил мечту юноши-инвалида из Краснодара
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ