AAAAA A A А x

Итоги служебной деятельности региональных подразделений Росгвардии за 2022 год подведены на Кубани

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю под председательством начальника территориального органа ведомства генерал-майора Александра Решетникова подведены итоги служебной деятельности подразделений в уходящем году, а также вручены государственные награды росгвардейцам - участникам СВО.

Перед началом совещания присутствующие почтили минутой молчания боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и воинского долга.

Подводя итоги года, генерал-майор Александр Решетников отметил, что все поставленные перед подразделениями задачи выполнены в полном объеме.

Так, в 2022 году сотрудники ОМОН и СОБР выполнили более шести тысяч задач по охране общественного порядка и специальных мероприятиях. При участии сотрудников Росгвардии из незаконного оборота изъято 93 единицы оружия, около 45 килограммов взрывчатых веществ, денежных средств на общую сумму 17 млн. рублей и 30 тысяч в иностранной валюте. Взрывотехники в этом году обследовали и уничтожили около 1500 тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в разных районах Краснодарского края.

Подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств обеспечивается защита около 30 тысяч единиц охраняемого имущества, в том числе более 200 автомобилей, из них 113 машин скорой помощи. С января по настоящее время около 16 тысяч раз патрульные экипажи выезжали по сигналу «Тревога», в результате чего пресечено более тысячи правонарушений. Сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства передано более 1500 подозреваемых в совершении преступлений и за административные правонарушения, в том числе 22 человека, находящихся в розыске.

В целях контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, деятельностью частных охранных организаций сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проверено около 140 тысяч владельцев оружия, свыше 500 юридических лиц. По выявленным нарушениям правил оборота оружия составлено свыше 11 тысяч административных протоколов, изъято почти семь тысяч единиц оружия.

Генерал-майор Александр Решетников обозначил задачи на 2023 год и вручил медали «За отвагу» сотрудникам Росгвардии – участникам специальной военной операции. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга шесть росгвардейцев удостоены государственных наград.

Кроме того, за высокие показатели в служебной деятельности личный состав поощрили ценными подарками, грамотами и благодарственными письмами.


Вневедомственная охрана 646 ОМОН 377 Лицензионно-разрешительная работа 63 Руководство 102 СОБР 84
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ