AAAAA A A А x

Краснодарские росгвардейцы напоминают гражданам о профилактических методах предупреждения квартирных краж

Наступил самый благоприятный период в году - сезон летних отпусков. Все меньше времени граждане проводят у себя дома - уезжают на отдых, в гости к родственникам и друзьям - оставляют без должного присмотра квартиры и другие места своего проживания.

Правоохранители напоминают жителям Кубани о необходимости заранее позаботиться, о безопасности своего жилища. Один из наиболее эффективных способов защиты от противоправных посягательств – это установка технических средств охраны.

Сегодня подразделения вневедомственной охраны Росгвардии Краснодарского края с помощью технических средств охраны обеспечивают защиту почти 18 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, более 10 тысяч объектов различных форм собственности.

Экипажи вневедомственной охраны в круглосуточном режиме патрулируют улицы населенных пунктов 39 муниципальных городских и районных образований и в кратчайшее время прибывают на сообщение о сработавшей охранной сигнализации.

В текущем году полицейскими вневедомственной охраны пресечено более 400 краж на охраняемых объектах, краж из мест проживания и хранения имущества граждан не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны напоминают гражданам региона, чтобы уберечь свое имущество не стоит пренебрегать следующими рекомендациям:

– принять все возможные меры для инженерно-технической укрепленности жилища;

– всегда запирать входную дверь;

– при уходе из жилища обязательно закрывать окна и форточки, балконные двери, особенно, если живете на первом и последнем этажах;

– уезжая надолго, оставляйте ценные вещи у родственников;

– не храните на лестничной площадке велосипеды, детские коляски и другое имущество;

– не сообщайте о планируемых поездках посторонним, не оставляйте в социальных сетях статусы, которые содержат информацию о предстоящем отъезде;

– не впускайте в домовладение или квартиру незнакомых и подозрительных лиц.

Будьте бдительны! Берегите себя и свое имущество!

Вневедомственная охрана 385 Профилактика 9
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ