AAAAA A A А x

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили более 300 снарядов и мин времен Великой Отечественной войны

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 323 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, которые обнаружили в Гулькевичском районе.

Ранее в региональное управление Росгвардии поступило сообщение, что местный житель в лесополосе заметил несколько подозрительных предметов. На место прибыли взрывотехники Росгвардии, которые обследовали местность и извлекли из земли еще более 300 боеприпасов: 45-мм, 76-мм и 152-мм артиллерийские снаряды, 50-мм и 81-мм минометные мины, взрыватели от артиллерийских снарядов разного калибра.

Найденный арсенал вывезли в карьер и в течение нескольких часов с соблюдением мер безопасности уничтожали его партиями.

Росгвардия обращает внимание граждан: при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили более 300 снарядов и мин времен Великой Отечественной войны
ОМОН 358
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ