AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии на Кубани задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве

СОБР «Беркут-Юг» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю оказал содействие сотрудникам уголовного розыска Москвы в задержании телефонных мошенников, похищавших денежные средства с банковских карт столичных пенсионеров. По предварительным данным, фигуранты причастны более чем к 20 эпизодам противоправной деятельности, общий материальный ущерб от которой может составлять более 10 млн рублей.

Правоохранители уcтановили, что подозреваемые звонили пожилым гражданам, представлялись сотрудниками одного из крупных банков и сообщали о положенной им пенсионной выплате или же компенсации за путевки в санатории. Войдя в доверие, злоумышленники получали персональные данные банковских карт пенсионеров, которые в дальнейшем использовали для списания со счетов денежных средств.

Подозреваемые – 34-летняя женщина и 35-летний мужчина – задержаны на территории Краснодарского края, доставлены в Москву и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело.

СОБР 78
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ