AAAAA A A А x

Росгвардейцу, участвовавшему в ликвидации вооруженного преступника в Краснодаре, вручена медаль «За Отвагу»

В рамках гарнизонного развода сил и средств Управления МВД России по городу Краснодару, в котором приняли участие двенадцать экипажей вневедомственной охраны, начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Георгий Медоев вручил государственную награду сотруднику городского УВО прапорщику полиции Юрию Джадан.


Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик полиции Юрий Джадан награжден медалью «За отвагу». 


Напомним, 29 ноября прошлого года неизвестный открыл стрельбу из похожего на пистолет предмета по экипажу вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования на улице Гагарина г. Краснодара. Сотрудники Росгвардии получили ранения, но ответным огнем ликвидировали нападавшего и не допустили жертв среди гражданского населения. Прапорщик полиции Юрий Джадан с ранением предплечья был госпитализирован и после оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи продолжил восстанавливаться на амбулаторном лечении. За жизнь его напарника, младшего сержанта полиции Антона Даурского, тяжело раненного в область головы, врачи боролись больше месяца, однако 15 января он скончался в больнице.


В июле 2019 года первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Евгений Меркушин вручил семье Антона Даурского орден Мужества, которым росгвардеец был награжден посмертно. 



Автор фото: Евгений Прут

Вневедомственная охрана 288
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ