AAAAA A A А x

Водолазы Южного округа Росгвардии отработали профессиональные навыки в рамках комплексного занятия в Сочи

В г. Сочи проведено четырехдневное комплексное занятие по водолазной подготовке с сотрудниками и военнослужащими водолазных подразделений Росгвардии, дислоцированных на Кубани. В мероприятии участвовали водолазы из краснодарского, сочинского и транспортного ОМОН краевого управления Росгвардии, а также из роты патрульных катеров Южного округа войск национальной гвардии РФ. 

В ходе занятия военнослужащие и сотрудники отработали навыки движения в воде и передачу сигналов по ходовому концу, поиск предметов на грунте различными способами, групповые действия в воде в условиях ограниченной видимости. На базе морского подразделения Южного округа Росгвардии водолазы выполнили тренировочные спуски в барокамере; все последующие дни практические занятия проводились в морской акватории – мысе Видный, куда участники сбора прибыли с водолазным снаряжением. 

«Сегодня в Хостинском районе водолазами Росгвардии отрабатываются навыки поиска предмета на грунте способами «гребенка» и «круг», – рассказал старший помощник начальника отдела боевой службы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю Александр Дубенский. 

Командиром водолазных спусков был назначен капитан полиции из сочинского ОМОН, инженер-сапер (водолаз), который более чем за десять лет в профессии провел под водой в общей сложности около 900 часов. Он стал одним из первых в профессии еще на этапе ее экспериментального ввода в правоохранительных органах, первым из Краснодарского края поехал на обучение на Байкал, за время службы неоднократно поощрялся, в том числе государственной наградой. 

«Отрабатываем групповой спуск – погружение на глубину восемь метров, – доводит информацию командир спусков. – Задача: поиск на грунте с помощью «гребенки». Разбиваемся по двойкам, проводим обследование акватории. Докладываем об обнаруженном». 

За несколько дней участниками сбора были выполнены практические спуски в барокамере, а также с причала и с борта катера. Всего отработано около 50 погружений. Завершились занятия практическими спусками в вечернее время.


Автор фото: Татьяна Скрипко

ОМОН 202 Сборы 2 Видео 39
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ