AAAAA A A А x

Взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю за прошедшую неделю обследовали и уничтожили шесть боеприпасов времён войны.

Накануне в территориальный орган Росгвардии из полиции поступило сообщение, что в городе Крымске при проведении земляных работ была обнаружена 82-мм минометная мина. Аналогичный боеприпас был найден в хуторе Красная Батарея этого же района. Ещё одну 82-мм минометную мину нашли в Красносельском районе.

В Туапсинский район сотрудники инженерно-технического отделения дважды выезжали на сообщения об обнаружении подозрительных предметов. Как выяснилось позже, в селе Тенгинка местный житель заметил в лесном массиве ручную гранату РГД-33. Ещё один случай произошёл в Туапсе – при проведении земляных работ была обнаружена 82-мм минометная мина со следами коррозии.

Кроме того, в реке Абин в городе Абинске местный житель обнаружил предмет, конструктивно схожий с гранатой Ф1 времён войны.

Росгвардейцы, соблюдая правила и требования безопасности, вывезли и уничтожили все обнаруженные боеприпасы.


ОМОН 261 Видео 43
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ