AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен войны, найденные жителями Краснодарского края

За минувшие майские праздники взрывотехники подразделений краснодарского и сочинского ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили восемь боеприпасов периода Великой Отечественной войны, найденных в разных районах края.

В эти дни жители Анапы, Сочи, станицы Неберджаевской и хутора Ленинского Крымского района при проведении земельных работ на территории частных домовладений обнаружили предметы, внешне схожие с боеприпасами. О находках они незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

Прибывшие в указанные населенные пункты и города специалисты инженерно-технических подразделений Росгвардии после проведения обследования транспортировали боеприпасы и уничтожили их с соблюдением всех мер безопасности.

Кроме того, в Анапе во время работ по благоустройству объекта рабочие обнаружили подозрительный предмет. Позже сотрудники Росгвардии установили, что это не представляющий опасности корпус 50-мм минометной мины. Взрывотехники передали предмет сотрудникам полиции.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.

ОМОН 261
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ